Participez à nos concours
Imprimer

l'usage malin des éponges

1. - Dorloter vos plantes.

Placer une éponge plate au fond du pot avant de le remplir de terreau. Le jour où vous l'avez trop arrosé, l'éponge absorbera l'eau superflue et si les racine ont soif, elle chercherons l'eau stokée dans l'éponge.

2. - Préparez une compresse glacée moelleuse.

Pour appliquer sur les brûlures et sur les bleus. Fabriquez une compresse glacée souple en découpant une éponge en deux dans le sens de l'épaisseur. Imbibez la demi-éponge d'un mélange d'alcool ménager et d'eau, à parts égales. Glissez-la dans un sachet congélation à zip et placez-la dans le congélateur. Comme l'alcool ne gèle pas, l'éponge restera plus souple et sera plus facile à utiliser.

3. - Prenez soin de vos boucles d'oreilles.

Enfoncez les tiges de vos boucles d'oreilles dans une petites éponge étroite et attachez-les de l'autre côté.

4. - Protégez les verres au lave-vaisselle.

Pour garder vos verre et porcelaines fines intacts coincez des éponges entre les objets avant le cycle de lavage.

5. - Gardez les légumes croquants.

L'humidité dans le frigo peut vite ramollir les légumes frais. la solution est de déposer une éponge dans le bac de légumes, qui absorbera l'humidité. Les fruits et légumes conserverons plus longtemps leur texture.

Imprimer

Recette d'antan galettes Lilloises

Délayez ensemble, dans une terrine,  250 gr de farine,  200 gr de sucre en poudre,  200 gr de beurre fondu,  4 jaunes d'oeufs,  une pincée de sel et une de vanille.

Lorsque tout est bien mélangé, ajoutez en mélangeant peu à peu un quart de litre de lait , pour obtenir une sorte de pâte à crèpes bien lisse et sans grumeau à laquelle vous incorporez 4 blancs d'oeufs fouettés en neige très ferme.

Déposez une cuiller de pâte dans le milieu du fer (utilisez un fer de 6 su 10), fermez-le et faites cuire la galette des deux côtés en belle couleur blonde.